首页
您当前的位置: 首页> 关于全国珠宝玉石标准化技术委员会换届及征集委员的通知
关于全国珠宝玉石标准化技术委员会换届及征集委员的通知
发布时间:2019-11-25

各有关单位:

 全国珠宝玉石标准化技术委员会(SAC/TC298)是经国家标准化管理委员会批准设立的,负责全国范围内珠宝玉石相关领域标准化工作的专业标准化技术委员会。在国家标准化管理委员会和自然资源部的领导下,第二届珠宝玉石技术委员会工作已满五年,根据《全国专业标准化技术委员会管理办法》(总局令191号)的相关要求,开始筹备第三届技术委员换届工作,现面向全国各有关单位公开征集第三届技术委员会委员,具体要求通知如下:

 一、征集范围

 全国珠宝玉石标准化技术委员会主要负责我国珠宝玉石专业领域的标准体系建设、标准制修订、宣传和贯彻实施,并对标准的实施进行监督、评价。委员人选征集范围为国内与珠宝玉石领域、标准化领域相关的行政管理机构、质检机构、高等院校、科研院所、珠宝企业、行业协会及其他相关单位的在职人员。

 二、委员条件

 1.具有责任感和服务意识,在珠宝玉石领域、标准化领域中具有较高理论水平和较丰富实践经验;

 2.熟悉珠宝玉石首饰行业,关注和了解国内国际珠宝行业现状及发展动向;

 3.具有中级以上(含中级)专业技术职称,或者具有与中级以上专业技术职称相对应的技术职务;

 4.具有较好的文字水平和外语水平;

 5.熟悉和热爱珠宝玉石标准化事业,积极参加标准化活动;

 6.在我国境内依法设立的法人组织任职的人员,身体健康,所在单位同意推荐。

 三、报送材料及要求

 1.委员候选人必须认真填写《全国专业标准化技术委员会委员登记表》(见附件),推荐单位负责审查登记表内容,确保其真实性,单位负责人在登记表指定位置签署意见并加盖单位公章。

 2.请于2019年12月24日前,将登记表打印的纸制材料一式三份(贴本人近期二寸免冠彩色照片),分别加盖公章(复印公章无效),另附同底照片两张(背面标注姓名)、一张身份证正反面复印件,寄至全国珠宝玉石标准化技术委员会秘书处。同时将电子版委员登记表(含照片),发邮件至秘书处邮箱(邮件主题为:第三届委员登记表、单位简称、姓名)。

 3.根据相关规定,全国珠宝玉石标准化技术委员会秘书处将组织评审组对申报的委员人选进行综合评议,提出第三届委员名单和委员会组建方案,报自然资源部及国家标准化管理委员会批准。

 4.所有申报材料将作为技术档案不再退还本人。

 四、联系方式

 秘书处承担单位:自然资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心)

 邮寄地址:北京市北三环东路36号环球贸易中心C座2120室

 邮  编:100013

 联系人:刘洋、暴伟

 电  话:010-58276113/6114

 电子邮箱:yanjiu@ngtc.com.cn

 

 附  件:全国专业标准化技术委员会委员登记表

 

 

 

                       2019年11月25日


A-02全国专业标准化技术委员会委员登记表.doc
版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号  邮政编码:100088