首页
您当前的位置: 首页> 关于全国殡葬标准化技术委员会换届及征集委员的通知
关于全国殡葬标准化技术委员会换届及征集委员的通知
发布时间:2021-03-01

各有关单位:

 全国殡葬标准化技术委员会(SAC/TC354)是经国家标准化管理委员会批准设立的,在全国范围内负责民政、殡葬等领域标准化工作的专业标准化技术委员会。第二届TC354工作已满五年,根据《全国专业标准化技术委员会管理办法》(总局令191号)的相关要求,现开始筹备第三届标委会换届工作。本着广泛参与的原则,现面向全国各有关单位公开征集第第三届技术委员会委员,具体要求通知如下:

 一、征集范围

 全国殡葬标准化技术委员会主要负责国家标准化管理委员会和民政部下达的殡葬领域国家标准和行业标准的制修订等工作。现面向全国殡葬机构、标准化相关机构、高等院校、科研院所、企业、政府部门及其他相关单位征集委员人选。

 二、委员条件

 1.从事殡葬管理、服务或标准化等方面的工作,熟悉殡葬领域业务,具有较高理论水平、扎实的专业知识和丰富的实践经验;

 2.具有中级以上专业技术职称,或者具有与中级以上专业技术职称相对应的职务;

 3.在我国境内依法设立的法人组织任职,并经其任职单位同意推荐;

 4.熟悉和热心标准化工作,遵守技术委员会章程,积极参加技术委员会组织的各项活动,认真履行委员的各项职责和义务。

 5.符合《全国专业标准化技术委员会管理办法》的其他有关要求。

 三、报送材料及要求

 1.采用单位推荐或个人申请、所在单位支持的方式,由委员候选人填写《全国专业标准化技术委员会委员登记表》(见附件)。

 2。委员推荐单位负责审查申请人填写的各项内容,确保真实性,由单位负责人在委员登记表的指定位置签署意见,并加盖单位公章。同一单位推荐的委员人数不超过3名,同一人员不能在3个以上技术委员会或分技术委员会担任委员。

 3.请于2021年4月1日前,将委员登记表纸质材料一式4份(加贴本人近期二寸正面免冠彩色照片),另附同底照片1张(背后注明姓名),邮寄至秘书处,同时须将登记表电子版(含电子照片的word版)发送至联系人邮箱。

 4.筹建单位将根据相关规定对申请人的情况进行综合评审,遴选确定第三届技术委员会委员名单,并报送国家标准化管理委员会审批。

 5.每届委员任期五年,推荐单位建议人选应能在本届任期内保持一定稳定性。

 6.所有申报资料将作为技术档案不再退还本人。

 四、联系方式

 秘书处承担单位:中国殡葬协会

 通讯地址:北京市西城区白广路7号(维也纳国际酒店东楼3219室)

 邮 编:100053

 联系人:王李栓

 电 话:010-63536334;18600486790

 电子邮箱:565401087@qq.com

 

 附件:全国专业标准化技术委员会委员登记表

 


                        2021年3月1日


A-02全国专业标准化技术委员会委员登记表.doc
版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号  邮政编码:100088